miércoles, 20 de febrero de 2013

Receta Cup Cakes con naranja y amapola

Ingredientes:
2 cucharadas de semillas de amapola (y un poquito más para adornar)
2 cucharadas de leche caliente
85 gr de mantequilla ablandada
85 gr de azúcar
la ralladura fina de 1/2 naranja
1 huevo grande un poco batido
100 gr de harina con levadura (de fuerza)

Ingredientes cobertura:
85 gr de mantequilla ablandada
la ralladura fina de 1/ naranja
175 gr de azúcar glas tamizado
1-2 cucharadas de zumo de naranja

1. Precalentar el horno a 180º.

2. En un cuenco mezclar la leche caliente con las 2 cucharadas de semillas de amapola.

3. En un bol, batir la mantequilla con el azúcar y la ralladura de naranja hasta obtener una crema ligera. Sin dejar de batir, echar el huevo poco a poco. tamizar la harina e ir añadiéndola a la mezcla. Por último, incorporar la crema de las semillas remojadas en leche. Repartir la pasta en los moldes de papel.

4. Hornear en el horno precalentado 20 minutos, o hasta que suban y se doren (mirar consejos en el apartado tips/consejos del blog). Dejarlas enfriar en una rejilla metálica.

5. Para la cobertura, batir en un cuenco la mantequilla con la ralladura de naranja. Incorporar el azúcar glas y el zumo de naranja. Batir hasta obtener una textura untosa. Introducir en una manga pastelera con boquilla grande de estrella. Repartir en forma de remolinos y adornar con semillas de amapola.


!!!Que aproveche!!!

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