jueves, 28 de marzo de 2013

Receta brownie de chocolate y nueces





Aquí tenéis el brownie de chocolate y nueces, que es un postre que nos sirve de desayuno, merienda, etc. Servido con unas bolas de helado y un poco de chocolate caliente resulta un final de comida ideal. En cualquier caso, aconsejo dejarlo en la cocina y...desparece enseguida!!!

Os dejo la receta para thermomix, de manera tradicional también se puede hacer, sólo hay que adaptarlo un poquito y utilizar algún que otro cazo para dar calor. Si os gusta más el chocolate con leche, ahora podemos encontrar en el supermercado chocolate para fundir de este tipo, así podemos hacerlo un poco más suave, todo depende del gusto de cada uno.

Ingredientes:
150 gr de chocolate fondant a trozos
200 ml de nata
100 gr de nueces
40 gr de mantequilla
180 gr de azúcar glass
2 huevos
100 gr de harina
1 cucharada de azúcar avainillada (yo pongo un sobrecito)
1 cucharadita de levadura

1. Trocear las nueces 6 segundos a velocidad 3 1/2. Reservar.

2. Poner en el vaso 200 ml de nata y programar 2 minutos a temperatura 90º y velocidad 1. Luego, añadir el chocolate troceado y mezclar 1 minuto a velocidad 2. Reservar.

3. Lavar y secar bien el vaso. Después, colocar la mariposa y echar los huevos, el azúcar glass, el azúcar avainillado y programar 2 minutos a velocidad 2.

4. Incorporar la mantequilla y mezclar unos segundos a velocidad 2. A continuación, añadir la harina y programar de nuevo 10-12 segundos a velocidad 2 o hasta que la mezcla quede bien ligada.

5. Agregar el chocolate fundido que se había reservado y programar, sin temperatura, 2 minutos a velocidad 3. Añadir las nueces troceadas y precalentar el horno a 180º.

6. Engrasar un molde con una pizca de mantequilla, verter la masa y hornear hasta que el palillo salga limpio (unos 30 minutos).

7. Fundir chocolate para la cobertura.


En este caso hemos adornado con piedras de azúcar pero también podemos optar por guindas o frutas confitadas a trocitos, por ejemplo de naranja.


IMPORTANTE!!!

Este postre lo podemos adaptar a diabéticos sustituyendo el chocolate por chocolate sin azúcar y el azúcar glas por edulcorante especial para repostería, lo podemos encontrar en el supermercado por algo menos de euro y medio. Si optáis por el edulcorante, tened en cuenta que 0.5 gramos de edulcorante equivalen a 3 gramos de azúcar.



No hay comentarios:

Publicar un comentario